您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
襄安镇三项措施积极推进退役军人服务工作
来源:襄安镇   发布时间:2019年08月26日 08点08分21秒   浏览次数:1889
字体:    

一是做好基础工作,保权益。目前襄安镇共采集退役军人信息1125人,光荣牌已悬挂1110块。对未悬挂光荣牌的退役军人家庭,镇政府电话联系其本人或其家人,约定时间上门服务。同时积极做好全年双拥、节日慰问、困难补助等基础性工作,从细微处落实好各项政策,使退役军人合法权益得到有效保障。二是做好政策导向,保发展。退役军人服务是一项长期性工作。镇政府积极主动与退役军人沟通交流,了解其家庭生活和工作上的困难,认真倾听退役军人对服务工作的意见或建议,依据相关政策及时提供服务。并稳中求精,定期对退役军人服务业务工作人员进行培训考核,不断提升其综合业务能力水平,以便更好地做好退役军人服务工作。三是做好技能培训,保就业。镇政府积极同相关企业合作,提供就业岗位,扩大就业覆盖面。并提供就业知识、岗位技能培训机会,提升退役军人的就业能力。同时在退役军人群体中广泛开展宣传,不断产生内生动力,逐步解决部分退役军人回乡就业困难的问题。(襄安镇 张钰哲)