您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
无城镇:召开棚户区改造暨征地拆迁推进会
来源:无城镇   发布时间:2019年08月26日 10点08分24秒   浏览次数:2329
字体:    

近期,无城镇召开棚户区改造暨征地拆迁推进会。镇全体负责人、四个片区征拆项目办全体人员、相关村书记,主任参加。会议首先宣读“关于表彰征拆遗留工作组的决定”,随后土地所负责人解读征地工作程序所需相关材料。

会议要求:一要认清形势,抢抓机遇,主动作为,要加强调度,专人专班,要进一步增强做好棚改工作的责任感和紧迫感,二要补齐短板,着力解决历史遗留问题,要敢于迎难而上,啃硬骨头,肯花时间和精力,肃清历史遗留问题,打好征拆遗留户歼灭战;三要依法依规、公平公正,做到一把尺子量到底;四要密切配合,形成棚改工作合力。各级各部门牢固树立棚改工作一盘棋思想,各工作小组在和县有关部门积极对接的同时也要注重各小组之间的对接,要互相支持,密切配合,形成合力;五要强化督查,落实通报制度。镇督查室要把棚改工作纳入年度督查工作重要内容;六要严把纪律红线,杜绝一切违反政策原则的现象出现,确保政策公平公正,程序合法合规;七要强化宣传造势,营造浓厚氛围。会议强调:虽然近年来我镇的征拆工作取得了一定的成效,解决了一些历史遗留的难题,但是也要认清当前棚改工作面临时间紧,任务重,仍有少数群众不理解,不支持。做好棚改工作,考验的是干部的能力,担当和责任心,各项目办负责人积极履行牵头抓总、左右协调的职责,积极加快推进棚改项目进度,确保在国庆前完征拆扫尾工作。(李勤勤)