您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
洪巷镇:开展2019年关怀关爱“三留守”人员摸排工作
来源:洪巷镇   发布时间:2019年08月27日 08点08分34秒   浏览次数:2080
字体:    

为进一步贯彻落实上级计生协关于开展2019年人口健康基金关怀关爱“三留守”人员工作。洪巷镇计生协迅速启动,积极督促村(社区)对照文件开展摸排工作。

一、加强宣传摸排。该镇计生协加强对该镇13个村(社区)的关于此项工作文件的研析和加强宣传,要求村(社区)要参照文件认真做好摸排登记工作,力促将符合条件的对象纳入关怀和关爱行动中来,确保不偏不倚,不遗漏。二、严把审核关。该镇计生协督促村(社区)对每一位符合申报条件的对象应坚持公正、公平、公开的原则,按照调查摸底—书面申请—村级评议公示—镇级审核的程序,严格把握审核关,确保关怀关爱对象精准。三、把握施策对象。该镇督促村(社区),此次关怀关爱人群对象是6-15周岁的留守儿童、60周岁的留守老人、家庭贫困的已婚已育的留守妇女,摸排对象的精准,才能确保施策的精准,才能为我镇脱贫攻坚工作打下坚实的基础。