您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
洪巷镇:开展第三季度脱贫攻坚专项提升活动
来源:洪巷镇   发布时间:2019年08月28日 09点08分58秒   浏览次数:2307
字体:    

8月27日至9月中旬,洪巷镇对照“两不愁三保障一安全”内容和2019年264人拟脱贫目标,组织人员对该镇13个行政村村级档案资料进行核查,并采取“四不两直”方式进行暗访调研。针对存在的问题进行集中整改,确保贫困户无错退、非贫困户无漏评,实现贫困户稳定脱贫。

据悉,该镇一方面始终坚持考核目标和问题导向,旨在推进脱贫攻坚成效,全面提升扶贫脱贫质量,通过进村入户、明察暗访的方式,主要核查村级档案资料是否全面达标、户内材料是否精简、帮扶措施成效是否及时填写,重点核查贫困户家庭年人均纯收入、帮扶工作落实情况和“两不愁三保障一安全”情况。另一方面该镇为奠定坚实基础,针对核查问题,将下发问题整改清单,明确整改内容和时限,集中开展问题整改,补齐工作短板。结合《洪巷镇村级脱贫攻坚绩效挂钩办法》,将核查的各项问题纳入村干部绩效,进一步夯实村级责任,使人人肩上有担子、个个肩上有任务。该镇还将加大整改情况回访力度,倒逼各项工作任务全面落实、全面提升、全面过硬;对责任不落实、工作不扎实、贻误工作、造成严重后果的,依规依纪严肃追责问责,确保全面打赢脱贫攻坚战。