您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
刘渡镇:加强基层党组织“三个建设”
来源:刘渡镇   发布时间:2019年08月29日 08点08分44秒   浏览次数:2427
字体:    

为推动全面从严治党向纵深发展,今年以来,刘渡镇立足本地实际,结合具体工作,不断增强广大党员干部的政治理论素养,进一步提升基层党组织的凝聚力和战斗力。

一是加强支部班子建设。通过走访调研座谈,要求新一届村(社区)支部班子成员切实发挥先锋引领作用,强化履职担当;通过严格规范管理,在保持相对稳定的基础上,以选拔、调整、配备等方式,逐步优化班子结构;通过实施教育培训,统筹个人自学和集体研学,鼓励投身新时代各项社会实践,全面展现班子整体精神风貌。二是加强思想政治建设。扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,持续用好“三会一课”,积极创建学习型党支部;深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,消除顾虑,凝聚共识,对党忠诚、为党分忧、向党尽责;坚守社会主义意识形态阵地,促使党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三是加强党风廉政建设。应时召开党员干部警示教育大会,收听收看警示教育影片,通报典型违法乱纪案例,组织参观廉政教育基地;纪检监察部门经常深入基层了解民意,畅通信访举报渠道,采取明察暗访和突击督查等办法,加大对“四风”和腐败问题的调查处理力度,以零容忍的态度,严肃追究问责,驰而不息营造风清气正的政治生态。(刘渡镇 安源)