您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
襄安镇:人居环境整治让乡村更美丽
来源:襄安镇   发布时间:2019年08月30日 08点08分18秒   浏览次数:2677
字体:    

今年以来,根据县委、县政府的统一部署,襄安镇积极采取三项举措打好农村人居环境整治百日会战。

一是整体把握,面子要光。党员干部带头开展整治工作,发动广大群众积极参与。对镇、村主干道、“村村通”道路、公共活动场所等区域的卫生死角、生活垃圾进行全面清理。同时做好全镇污水集中处理工作,对长期无人处理的污水沟等进行全面治理。

二是突出重点,里子要实。农村人居环境整治,既要面子光,也要里子实。对“空心房”进行拆除,解决建筑凌乱无序的境况。对辖区内大小企业环保问题进行全面排查,要求环评必达标。同时,将人居环境整治工作同垃圾分类等工作相结合,形成合力,逐步解决垃圾污染严重的问题,给广大群众一个“干净、卫生、整洁、美丽”的生活环境。

三是自上而下,长效管理。为确保人居环境整治工作取得实效,镇政府完善建设运维机制和督查考评机制,实行每周一督查,每月一考评,明确责任,落实到人。从而充分调动广大党员干部的工作积极性,提升广大群众的参与度,形成良好的工作机制,不断巩固整治工作的成果,推进人居环境整治工作可持续性开展。(襄安镇 张钰哲)