您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
垃圾分一分 严桥美十分
来源:严桥镇   发布时间:2019年08月30日 08点08分07秒   浏览次数:2835
字体:    

为深入贯彻《无为县人民政府办公室关于印发无为县生活垃圾分类工作实施方案的通知》的精神,助推无为县争创省级文明城市提名,垃圾分类看似是小事,但与生活质量,资源节约密不可分,也是文明提升,社会进步的重要体现。

一、宣传引导,营造氛围。严桥镇及时召开垃圾分类暨文明创建动员培训会,明确机关单位和各村(社区)的责任,在镇域内发放《无为县生活垃圾分类指导手册》、《致城乡居民一封信》2000份,利用LED显示屏滚动播放生活垃圾分类宣传标语,全方位倡导老百姓要自觉要落实“门前三包”,让"绿色、低碳、环保"的理念深入人心,提高个人素质。

二、带头志愿,干部先行。“说一千道一万,不如马上就干”,严桥镇要求党员干部率先增强垃圾分类意识,自觉从自我做起,从身边做起,减少垃圾,发挥示范率带作用。在每周六农村人居环境整治志愿服务队活动的同时,志愿者们及时对垃圾进行分类投放,2019年严桥镇选择一个美丽乡村进行垃圾分类试点,以点带面不断扩大垃圾分类工作覆盖范围,提高居民垃圾分类知晓率、参与率、准确率提高。

三、齐心协力,共创文明。金秋九月,开学在即,以实现“教育一个孩子,带动一个家庭,文明整个社会”的教育理念,严桥镇政府联合严桥中心校在学校内开展“小手拉大手,文明齐步走”等教育活动,教育学生从小养成垃圾分类,讲文明、树新风等习惯,潜移默化的改变父母等其他家庭成员的陋习,形成自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,将垃圾分类工作渐渐的走进千家万户,走进群众的心里。(严桥镇党政办唐文竹)