您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
洪巷镇:亮路灯 暧民心 照亮振兴路
来源:洪巷镇   发布时间:2019年09月20日 08点09分28秒   浏览次数:3252
字体:    

让农村亮起路灯,是开展“扶贫”的一项重要工作,是广大村民期盼已久的心愿,也是建设美丽乡村的需要。让农村亮起路灯是洪巷镇党委政府实施的民生工程之一,为此,洪巷镇制定并实施了“光明之路,幸福乡村”的计划。通过政府拿一部分、村民一事一议集资一部分、成功人土捐资一部分、自然村集体资金拿一部分等方式,畴集建设资金。

截至2019年8月底共建设了110公理长,每公理20盏,总共2200盏新型太阳能LED路灯,这些新型的太阳能LED路灯,能保证在连续7个阴雨天里日均照明12个小时。全镇173个自然村已经有122个亮了路灯,真正实现了洪巷镇下辖行政村“村部通路灯,干路必有灯”的目标。接下来,镇经济发展办将建立和完善路灯使用管理制度和考核机制,落实人员,解决维护资金,提高养护水平,确保农村路灯能一直亮下去。对于日后更换下来的太阳能废旧电池、LED灯具、钠灯等可能对环境有污染的物品,也将全部回收,分类再利用,废弃材料、零件等将统一处理。 农村路灯建设,不仅照亮乡村的夜晚,改变以往农村一到晚上就漆黑一片的状况,也温暖了村民的心,照亮乡村振兴的幸福路。 (徐小松)