您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
开城镇2019年开展以“崇尚科学反对邪教”为主题迎国庆
来源:开城镇   发布时间:2019年09月23日 08点09分44秒   浏览次数:2612
字体:    

为进一步提高辖区市民防邪教、反邪教思想意识,崇尚科学健康人生,营造浓厚的防邪、反邪氛围。2019年9月20上午,开城镇综治办联合开城派出所、开城中心校、开城市监所、开城司法所和开城镇综合文化站开展以“崇尚科学 反对邪教”为主题的迎国庆警示教育宣传活动。此次宣传活动以宣传展板、散发宣传小折页、滚动LED电子屏、宣传车和横幅等方式,开展进机关、进校园、进企业、进村、进宾馆和进宗教场所的“六进“宣传活动,在活动期间,共发放宣传品500余份,受益广大师生和群众800多人次。

通过此次活动,有利于进一步提高广大师生和群众识别、抵御和有效防范邪教的能力,让孩子们接受了一次深刻、生动的反邪教教育,以科学理论和法治意识铸造抵御利剑,护航孩子们走好人生每一步。;有利于进一步培养学生正确世界观和人生观;有利于进一步做到“百姓识拒邪 家庭多和谐”,共同营造人人识邪,人人拒邪的社会氛围;有利于进一步做好全镇防范工作,为开城镇2019年平安创建工作夯实基础,为建国七十周年大庆献一份礼!(开城镇综治办 徐志健)