您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
洪巷镇:聚力“四颗心”搭建为民办事便捷“桥梁”
来源:洪巷镇   发布时间:2019年09月23日 08点09分53秒   浏览次数:2639
字体:    

为着力提高公共服务水平和群众满意度,简化公共服务流程,提高办事效率,搭建为民办事便捷“桥梁”。洪巷镇结合实际,多措并举不断强化提效率、促规范、强服务等方面,不断夯实行政服务效能,真正把方便送到群众家门口。    

一、健全制度,让群众“放心”。该镇依托镇为民服务中心,不断完善政务服务工作组织领导、实施细则、责任追究等相关规章制度,细化任务,压实责任,将行政服务工作压实到人,力促行政服务工作落到实处,取得实效,服务与群众。    

二、规范办事流程,让群众“省心”。该镇对服务事项、服务流程、服务方式等实行规范化设置,将办事流程、所须提供材料以图形的方式张贴在服务大厅和村(社区)墙上、公示栏上,让前来办事的群众一目了然,不断缩短群众办事时间,提高群众办事效率,努力为群众提供更加高效、便捷、优质的服务。

三、提升服务质量,让群众“舒心”。该镇定期对政务服务工作进行督查,对服务工作开展过程中发现问题,及时总结、改进。并不断深入群众搜集和听取群众对政务服务工作的意见,有效解决群众在办事过程中存在的问题及时答疑解惑,让群众少跑腿,着力提高办事效率。

四、提高便民服务意识,让群众“贴心”。该镇督促工作人员在提升业务水平的同时,不断激发服务激情和热情,始终坚持“微笑服务”,让前来办事的群众切实感受到贴心的服务,让数据代替群众“跑腿”,塑造为民服务新形象,着力搭建为民办事便捷“桥梁”。