您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
高沟镇完成2019年度拟脱贫户全覆盖核查
来源:管理部门   发布时间:2019年09月20日 16点09分38秒   浏览次数:2213
字体:    

 为切实完成2019年拟脱贫人口目标,做到精准脱贫,高沟镇由镇扶贫副书记邢国君带队,对今年拟脱贫的82户、184人进行全覆盖核查,确保其“两不愁、三保障、一安全”不存在问题,收入达标、户档整理规范。  
  核查中,对在家的拟脱贫户,开展入户走访核查,重点查看收入是否达标,住房、医疗、教育等方面是否有保障,对户袋资料、贫困户知晓率和满意度进行复查,确保不出现问题。对于长期不在家的拟脱贫户,要检查户袋、村档资料,电话访谈贫困户核实收入、对政策的知晓率和对镇村的满意度。

  经过此轮排查,共入户走访70户,电话联系12户,排查出重点问题3个,都现场研判提出了解决方案。对手册填写不到位、资料瘦身不到位等问题,都及时反馈给村,同时落实整改责任和责任期限,限期整改销号到位,从而确保保质保量完成2019年度脱贫任务。(姜丹丹)