您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
福渡镇打好秋季秸秆禁烧“攻坚战”
来源:福渡镇   发布时间:2019年09月24日 08点09分42秒   浏览次数:2555
字体:    

为确保打赢秋季秸秆禁烧攻坚战,严控三秋时节禁烧秸秆和秸秆柴草乱堆,实现“不着一把火,不冒一股烟,不黑一块田,不污一条河”的目标,我镇采取多措施严格控制秸秆禁烧。

一是领导高度重视,加强巡逻力度。要求党员干部切实增强做好秸秆禁烧工作的责任感,紧迫感,镇纪委加强巡逻督导力度,对因禁烧工作中不作为、慢作为的予以严肃处理。

二是严防死守执勤,强化主任责任。迅速落实包村干部和村两委班子禁烧责任,强化网格化布控,细化村委禁烧巡查小组责任,实现全天候禁烧,全覆盖监管。确保“不着一把火,不冒一股烟,不黑一块田,不污一条河”。

三是强化宣传教育,营造浓厚氛围。建立全镇秸秆禁烧工作群,充分发动公益岗位,积极动员保洁员参与,利用微信群宣传秸秆焚烧的危害,引导群众主动禁烧秸秆,并利用挂宣传条幅,宣传喇叭等多种灵活多样的宣传形式,确保打赢秋季秸秆禁烧攻坚战。 ( 福渡镇:刘明星)