您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
无城镇:文明有你 共同携手 创建文明城市!
来源:无城镇   发布时间:2019年09月24日 08点09分31秒   浏览次数:3818
字体:    

无为县争创安徽省文明城市提名城市以来,全县上下一心,干劲十足。无城镇作为城关镇,责任大,任务重。党委政府将此项工作作为重中之重来抓,坚持在群众性上下功夫,将群众作为最重要的依托和抓手,全镇创城工作形成“领导想着,群众盼着,共同干着”的氛围。干部群众一起干。创城工作不是哪一个部门,哪些特定人群的事情,而是全城人民共同的责任。

在无城,干部带领群众一起清理小区杂物,整治环境卫生的场面随处可见。大家心往一处想,劲往一处使,现在很多群众认为:干部弯腰干,我们也不能站着看。越来越多的人参与到创城工作中来,踊跃献计献策,形成了干群齐动手、同努力的良好局面。大事小事一起办。

创城工作归根结底还是为人民谋福祉,改善人民群众的生产、生活环境。无城镇党委政府始终不忘“为民、利民、惠民”的初衷,坚持大事大力抓,小事一起抓的原则,大到对创城总格局的把握,小到某个道路积水点的问题,把工作做到群众“家门口、心坎上”。面子里子一起要。创城事关形象,但不能只要形象工程,更注重人民群众的内在文明素质。

无城镇不仅在城市面貌上花大力气、下大功夫,更以新时代文明实践活动为载体,在群众中广泛宣传社会主义核心价值观,弘扬社会正能量。除此之外,无城镇的社区工作者还在工作之余利用休息时间,上门对群众进行创城应知应会知识培训。让文明观念和文明知识深植群众心中。创城工作不可一蹴而就更不能一劳永逸。无城镇将坚持以人民为中心的宗旨,以不断提高城乡居民幸福感、获得感、安全感为奋斗目标,为无为县创城工作交出满意答卷。