您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
昆山镇:核实比对数据,精准整户识别
来源:昆山镇   发布时间:2019年09月25日 08点09分50秒   浏览次数:4176
字体:    
   根据县扶贫办反馈的与民政数据比对反馈信息,共有“妻子在建档立卡系统,丈夫不在系统或不在同一户”、“丈夫在建档立卡系统,骑在不在系统或不在同一户”、“已生育子女,妻子建档立卡,但丈夫不在系统或不在同一户”、“已生育子女,丈夫建档立卡,但妻子不在系统或不在同一户”、“夫妻建档立卡生育子女信息”5张表格,昆山镇扶贫工作站接收文件后,立即反馈给各村,让各村进行核实整改,主要工作内容如下: 一是核实比对结果。对于反馈的比对数据,让各村核实反馈的贫困户家庭人口信息和不在建档立卡系统里的人员情况,确定反馈的信息是否属实、准确。 二是商讨整改方案。根据核实后的情况,对于在建档立卡系统的婚出人员,要进行自然减少,对于不在建档立卡系统的婚入人员和新生儿,要进行自然增加,对确有特殊情况不能纳入的,可不予处理,如婚姻人员是公职人员等。 三是进行动态调整。确定好整改措施后,各村要进行动态调整信息上报,等国办系统开放动态调整功能后,及时在系统中操作自然增加和减少,确保整户识别。