您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
高沟镇举行第二届“王士明教育基金”奖助学金发放仪式
来源:高沟镇   发布时间:2019年09月23日 15点09分03秒   浏览次数:2017
字体:    

922日,王士明教育基金会在高沟中心学校(本部)多功能厅举行高沟学区第二届王士明教育基金奖助学金发放仪式。王士明家人王磊及亲戚、高沟镇政府主要负责人、分管负责人、中心校负责人等出席了发放仪式。受奖励和资助的100名(建档立卡)学生及学生家长,学区各中小学教师代表、社会热心人士共计270余人参加了发放仪式。

该项目基金由王士明先生遗愿捐资一百万元,由其家人王磊等人和高沟中心学校联合成立的基金理事会对基金进行管理,基金会拟每学年拿出十万元用于奖励品学兼优的学生,资助家庭经济困难(建档立卡)的学生共计100人,每人奖励、资助1000元。自2018年开始在高沟学区发放奖助学金,迄今已连续发放了两届,资助金额累计超过20万元。

仪式上,王磊先生代表基金理事会讲话,他对受助学生学习情况给予了肯定,表扬了他们不忘感恩、奋发上进的品行。镇主要负责人对王士明、王磊父子长期资助学校品学兼优贫困学子的义举表示了诚挚的感谢。他们勉励同学们不辜负爱心企业和社会各界的殷切期望,把社会的关爱化为学习的动力,立志成才,用勤奋努力的实际行动回报社会。

此次奖助学金发放对象包括学区2019年中考成绩优秀学生,小学各年级成绩优秀学生,品学兼优的建档立卡贫困户子女共计100人,共计发放10万元。(姜丹丹)