您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
高沟镇多措并举强化扶贫巡视整改
来源:高沟镇   发布时间:2019年09月24日 15点09分05秒   浏览次数:3844
字体:    

   为切实做好扶贫巡视整改工作,确保问题销号清零,为中央巡视“回头看”夯实基础,高沟镇严格审视自身,多措并举强化脱贫攻坚巡视整改,务求取得实效。

   提高站位,思想引领整改。高沟镇党委、政府高度重视扶贫巡视整改工作,利用党委中心组学习、工作例会,并结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习《习近平扶贫论述摘编》、习近平总书记视察安徽重要讲话精神,并督促镇村两级干部利用村两委会集中学习。镇扶贫站还对全镇干部进行了一次脱贫攻坚业务知识测试,通过学习+业务测试相结合的学习模式,进一步增强镇村干部落实问题整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

   严格对标,精准梳理整改。对照中央巡视整改反馈问题,结合自身实际,严格对标,认真开展自查,精准梳理出整改问题清单。截止目前,高沟镇共梳理出问题27条,建立了整改台账、完善了整改资料,明确了整改问题、整改目标、整改时限,提出了近150条整改措施,确保巡视巡察反馈意见整改落实工作事事有回音、件件有着落。

   落实责任,严肃强推整改。镇扶贫工作站、组织室、文教中心、房产中心以及镇纪委等密切协作配合,将具体的27个问题责任落实到具体部门,具体责任领导,由各部门共同协作,建立信息共享机制,凝聚整改合力,强有力推进巡视整改工作取得实效。

   强化督导,扎实促进整改。由镇扶贫工作站组织工作人员对全镇10个村(社区)进行全覆盖指导,帮助他们梳理问题、完善台账,督促他们从严从实抓整改。通过传导压力,真正推动全镇中央脱贫攻坚巡视整改工作落实到位。(姜丹丹)