您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
高沟镇“三强化”扎实推进脱贫攻坚工作
来源:高沟镇   发布时间:2019年09月23日 16点09分34秒   浏览次数:1732
字体:    

   一是强化学习教育,提升业务能力水平。该镇组织全体镇村干部深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和讲话精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“三个以案”警示教育活动,要求全体干部在推进脱贫攻坚等各项工作中勇于担当,以全新的精神状态投入工作。

   二是强化责任意识,落实各级问题整改。严格落实两级书记遍访贫困户,镇党委书记、扶贫专职副书记分别遍访全镇所有贫困户,村(社区)书记要求遍访全村所有贫困户。要求全体镇村干部要牢固树立责任意识,尽职履责,确保责任、政策、工作落实到位。对于各级暗访督查反馈的问题,结合“回头看”和大排查工作,边查边改,认真分析原因,明确责任,盘点销号。

   三是强化督查考核,确保终端见效。镇扶贫站以各级督查暗访反馈、大排查发现问题整改为抓手,对各村脱贫攻坚工作开展情况进行督查、考核,将考核结果同村为主绩效考核进行挂钩,确保压力和责任传导到位,切实保障脱贫攻坚工作扎实推进。(姜丹丹)