您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
洪巷镇:三举措扎实推进扶贫项目建设工作
来源:洪巷镇   发布时间:2019年10月10日 10点10分00秒   浏览次数:2421
字体:    

近年来,为切实推进扶贫项目建设进度,促进扶贫项目发挥最大效益,洪巷镇党委、政府高度重视,精心安排,统筹部署,细化工作任务和完成时限,确保各项扶贫项目建设任务如期高质量完成。  

该镇坚持党政“一把手”亲自抓,分管领导靠前抓,分管项目人员具体抓的“三抓”工作机制,及时跟进建设情况,坚持现场解决问题,确保项目实施达到序时进度。同时扶贫工作站、项目办等相关单位服务好项目建设,做好项目前期准备及相关材料归档等工作。  

该镇建立各相关部门信息共享和协调配合机制,针对项目建设中存在的问题,及时召开专项工作调度会,研究对策,根据工程进度拨付工程款,促使施工单位加快施工进度。增强镇、村、施工方和监理单位的信息沟通,镇村积极主动协调和破解项目建设难题。  

该镇项目分管人员深入扶贫项目实施地点,了解项目进展情况,并根据项目实施情况,层层分解工作任务,制定项目建设时间节点,明确责任人和任务清单。加大督查在建项目推进情况,实施项目动态监管,对建设过程中存在的问题,细致查找原因,分类进行处理,促进项目如期落地见效。(徐小松)