您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
洪巷镇:党建“三引三化”促脱贫
来源:洪巷镇   发布时间:2019年10月14日 08点10分15秒   浏览次数:2810
字体:    

洪巷镇积极实施党建“三引三化”助脱贫活动,将基层党建与精准扶贫工作同频率、同发力、同落实,使组织优势转化为扶贫优势,党建活力变成攻坚动力。  

强化党建“引领”,促支部优化。该镇党委精挑细选,优中选优配强了13个村或社区党支部的“领头雁”,选拔培养了31名政治素质高、致富能力强的村级后备干部,各村容村貌干净整洁,社会和谐稳定,人民群众安居乐业。  

强化党建“引导”,促贫困转化。 该镇党委通过“永远跟党走”、“永远听党话”、“永远做党人”活动的开展和“党员之星”、“种粮能手”、“好婆婆好媳妇”、“最美庭院”的评选,增强了村党支部的凝聚力、向心力、带动力,使党支部成为了贫困群众脱贫致富路上的引路人,并结合当前人居环境整治,引导82个贫困人口成为镇村环卫人员,增加贫困户收入。  

强化党建“引力”,促机制固化。该镇党委坚持开展了“三会一课”、“ 两学一做”以及每月第1周的周六扶贫走访日活动和每月10日的党员活动日,党员“一帮一、一带一”结对帮扶活动,帮助贫困户脱贫解困。扶贫攻坚工作开展以来,全镇党员结成的帮扶对子有200多对,解决群众困难100多件,资助贫困大学生10余名等。(徐小松)