您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
昆山镇:组织开展扶贫工作座谈会
来源:昆山镇   发布时间:2019年10月15日 08点10分18秒   浏览次数:2857
字体:    

10月14日上午,昆山镇镇长组织扶贫专职副书记和扶贫工作站全体工作人员开展工作汇报座谈会。镇长通报了一下当前本镇脱贫攻坚工作的督查暗访结果,分析了本年度我们镇扶贫工作所处的形式,让每个扶贫工作站人员回顾自己本年度做了哪些工作,反思还存在哪些不足,以及后面工作的计划。在每个人发言后,镇长进行点评和指导,而后鼓励我们对待扶贫工作要抓紧抓实,才能有所进步成效。

一是要学会抓“总”,扶贫工作站每个人要对各项扶贫工作业务要知晓,只有总揽全局才能将扶贫工作统筹安排好;二是要学会抓“重”,将各项扶贫工作合理安排好,强调当前的重点工作,这样才能带领各村完成脱贫攻坚任务;三是要学会抓“改”,对于查摆出的问题,要立行立改,跟踪督促整改进展和成效,进行举一反三,防止出现相同的问题;四是要学会抓“精”,每个人对于自己负责的业务要精益求精,学懂弄通做实,这样才能指导好村级的扶贫工作;五是要学会抓“学”,扶贫政策是灵活变化、不断增加的,每个人都要坚持学习相关业务知识,加强责任意识,只有提升个人业务能力,才能更好地推动工作开展。