您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
无城镇多举措助力文明城市创建
来源:无城镇   发布时间:2019年10月15日 09点10分28秒   浏览次数:2552
字体:    

一是加大宣传力度,营造浓厚氛围。通过宣传栏、QQ群、电子屏滚动、入户发放《2019创城致广大居民朋友们一封信》等方式宣传文明城市创建工作,引导居民群众不断提高创建意识,动员群众积极参与到创建活动中来。开展文明城市创建演出活动,通过文艺活动向居民们展示我县今年创城的重大举措,使居民进一步感受到创城的重要性与必要性,倡议大家从自己做起,从身边小事做起,说文明话、办文明事、做文明人,努力通过自己的一言一行,用实际行动为我县创建全省文明县城提名城市添彩加油。

二是发挥表率作用,做文明创城的排头兵。自创城活动开展以来,我镇党委政府联合各村、社区积极响应,充分发挥干部表率作用,充当文明创建的排头兵。机关干部在党委政府的带领下,深入农村、城市,大力开展人居环境整治,对道路两旁存在的不文明现象进行整治清理。各村、社区积极响应号召,对村部和社区环境开展卫生整治清理工作,切实改善人居环境,为打造美丽宜居的无城添砖加瓦。

三是成立督导小组,加大巡查整治力度。为切实做好文明城市创建工作,建设美丽宜居的幸福无城。我镇成立了专门督导小组,制定了文明城市创建的活动方案,严格执行,并对各村、社区文明城市创建工作提出明确要求,不定期开展巡查。对巡查中发现的不文明现象及时跟进,督导村、社区按时完成整治清理工作。(李超  陶金银)