您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
洪巷镇:四挙措强化机关效能建设
来源:洪巷镇   发布时间:2019年10月16日 08点10分44秒   浏览次数:3382
字体:    

近年来,为进一步严肃工作纪律,全面改进机关工作作风,践行“马上就办”,洪巷镇四举措强化机关效能建设。

强化为民勤政,增强服务意识。坚持一切对人民负责,自觉接受人大代表和广大人民的监督。坚持深入基层、深入群众、倾听民声,了解民意,凝聚民心。切实解决与人民群众利益密切相关的问题,多办暖民心、稳民心、得民心的实事好事。 强化科学理政,提高服务能力。坚持一切从实际出发,争创服务型机关。不断完善重大问题集体决策制度,促进决策的民主化和科学化。注重履行社会管理和公共服务职能,把政策支持、财力保障的重点向社会建设、公共设施和改善民生方面倾斜,提高公共服务水平。 强化高效行政,提升管理水平。加强行政效能建设,改进机关作风,使机关运转更加规范、协调、高效,办事公正透明、服务优质高效。强化政府目标管理,健全工作推进机制,完善绩效考评办法,努力营造凝心聚力搞建设、脚踏实地谋发展的良好氛围。 强化工作纪律和作风,树立为民服务的良好形象。严格落实镇各项规章制度,强化出勤、值班等制度执行力度,落实个人重大事项报告制度。以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步严明机关工作纪律,改善服务态度,提高工作效率,要求全体干部职工要以昂扬的精神状态推动各项工作发展。(徐小松)