您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
无为县首个“小个专”党支部成立
来源:高沟镇   发布时间:2019年10月16日 09点10分07秒   浏览次数:3789
字体:    

10月15日下午,无为县首个小微企业、个体工商户和专业市场(简称“小个专”)党支部在高沟镇成立。“小个专”党支部全体党员参加活动,无为县市场监督管理局信用股童小良股长、高沟镇党委组织委员肖俊松到会作指导讲话,高沟市场监督管理所相关负责人参加会议。

会上,支部书记叶文元代表全体党员进行诚信经营的表态发言,镇组织委员肖俊松为每名党员颁发“共产党员经营户”标牌。

童小良股长表示,这次高沟镇“小个专”党支部的成立,实现了非公企业、个体商户与组织资源的有效对接和优势互补,希望党支部把高沟镇个体工商户中的零散党员,归聚到党组织中来,给他们一个温暖的“党员之家”。

肖俊松委员表示,“小个专”支部的成立对于加强党的建设,充分发挥党的思想政治优势、组织优势和密切联系群众的优势,促进非公有制经济健康发展具有重要的意义。因此,党员个体户要牢牢坚持“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的理念,在党建工作和生产经营中发挥同频共振、互促互进作用,为高沟经济社会发展作出积极贡献。同时,党员个体户要树立品牌意识,发挥“小个专”党支部的党建优势;树立责任意识,发挥“小个专”党支部的纽带效应;树立法律意识,发挥“小个专”党支部的带头模范作用,以身作则,勇于担当。

据了解,高沟镇“小个专”党支部委员会的成立,是高沟镇开展非公有制经济“小个专”党建工作的创新举措,对进一步提高高沟镇党组织覆盖率、夯实基层党建工作基础起到良好的示范作用。(高沟镇翁贤潮)