您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
刘渡镇农林村喜获脱贫攻坚先进典型评选活动硕果
来源:刘渡镇   发布时间:2019年10月18日 09点10分41秒   浏览次数:3496
字体:    

日前,在无为县2019年“我奋斗我幸福”脱贫攻坚先进典型评选活动中,刘渡镇农林村驻村工作队队长陶定富、农林村就业扶贫驿站负责人李光辉分别获得“最美选派帮扶干部”和“带贫示范户”荣誉称号并参加了颁奖大会,把农林藕粉带到现场宣传推广。

陶定富同志不仅是“无为县最美选派扶贫工作者”、“芜湖市最美选派帮扶干部”、“芜湖市优秀选派干部标兵”等先进称号获得者,也是农林村老百姓口中的“藕粉队长”。他积极探索扶贫新模式,变“输血”为“造血”,围绕“扶持莲藕产业发展,带动贫困户生产就业增收”的思路,在镇政府、村两委和工作队的支持配合下,选出农林村致富能人、种植大户李光辉,于去年7月份启动就业扶贫驿站项目建设,驿站设立在农林村吴墩组,今年3月份购买了藕粉加工设备,同时建有公共就业服务中心、电商平台、培训中心和藕粉加工就业扶贫车间。农林村就业扶贫驿站于4月份通过县人社局认定,目前已带动15户贫困户种植莲藕生产加工藕粉,解决12人就业,户均月收入800元,年收入约达到10000元,真正实现了帮助贫困户脱贫增收。(刘渡镇 张大为)