您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
国家扶贫日,高沟在行动
来源:高沟镇   发布时间:2019年10月18日 09点10分05秒   浏览次数:4187
字体:    

为深入贯彻落实党的十九大提出的“坚决打赢脱贫攻坚战”重要指示精神,进一步聚焦脱贫攻坚、动员社会参与、形成各方合力,为高沟镇“决战脱贫攻坚、决胜全面小康”贡献力量,高沟镇于10月17日上午在第三会议室举办“10.17扶贫日”捐款活动。党政班子成员、全体机关干部、村(社区)代表、市县帮扶单位和爱心企业代表等90余人参加此次活动。

镇党委副书记王万玉指出,扶贫捐款充分体现了镇党委对扶贫工作的高度重视,对贫困群众的关心,也是贯彻落实党的扶贫方针政策的具体体现,对弘扬中华民族扶贫济困传统美德和友善互助核心价值观,我们要动员全社会力量继续向贫困宣战,让更多的人参与脱贫工作,为全县打赢脱贫攻坚做出新贡献

随后,在镇党政领导班子的率先垂范下,镇全体干部及代表积极响应,纷纷慷慨解囊,用实际行动支持和参与扶贫事业。据悉,现场共筹集捐款22500余元。

此次“扶贫日”捐款活动的开展,充分发挥了共产党员的先锋模范作用,弘扬了基层干部团结互助精神,增强了镇全体干部打赢脱贫攻坚战的信心,践行了习近平新时代中国特色社会主义思想的本质内涵、传递了社会正能量,有力地推动了全镇精准扶贫的深入开展。(高沟镇翁贤潮)