您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
开城镇组织扫黑除恶宣传活动进庙会
来源:开城镇   发布时间:2019年10月21日 08点10分54秒   浏览次数:3435
字体:    

农历九月十九开城镇西九华景区会举办规模较大的传统庙会,借助这一年一度的为期三天的庙会,群众聚集性强、流动性大的有力时机,开城镇综治办联合开城司法所、关工委组织开展扫黑除恶专项斗争法治宣传活动。此次宣传活动紧紧围绕扫黑除恶专项斗争进行,利用悬挂横幅、摆设展板、发放宣传单等形式,将扫黑除恶一封信及相关应知应会内容传达给赶会的群众。扫黑除恶宣传展板前,一位80多岁的老人驻足,镇关工委的工作人员从上往下为这位老人细细的诵读了一遍展板内容,并向老人说到开城镇这两年在扫黑除恶工作上的努力和取得的成效。发放宣传资料的同时,工作人员还详细的告知赶会群众有关“黄赌毒”、黑恶势力整治的防范办法与举报渠道,解答群众法律问题,号召广大群众积极提供黑恶势力的线索和证据。

通过此次宣传活动,进一步提高了群众对扫黑除恶专项斗争工作的认识、关心、支持,同时也向来赶会的群众展示了开城镇对于扫黑除恶专项斗争的重视,提升了政府公信力,增强了群众对政府的满意程度。(开城镇 范沁)