您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
洪巷镇扎实开展安全生产大检查活动
来源:洪巷镇   发布时间:2019年10月22日 16点10分56秒   浏览次数:3425
字体:    

近日,洪巷镇由镇主要负责人带队,联合派出所、安监站、泉塘市监所组成联合检查组对辖区内瓶装液化石油气配送点、加油站及餐饮场所等开展安全生产大检查。

此次安全生产检查通过采取“四不两直”的检查方式,直面发现问题,彻查安全隐患。检查组每到一处都对安全生产制度落实、安全员配备、消防设施及相关工作人员是否接受过专业培训等方面进行了详细的检查和指导。同时,对存在安全隐患的单位,要求相关单位及时整改落实,严格落实安全生产的主体责任、加强安全教育、强化安全意识、注重安全生产演练,确保全镇生产生活环境安全有序。检查组要求,当前安全生产压力较大,各单位作为安全生产责任主体一定要高度重视,进一步强化责任,细化分工,一刻也不能放松对各自行业的安全监管,切实狠抓安全生产领域的责任落实,坚决堵塞安全漏洞,杜绝安全事故的发生   

下阶段,洪巷镇将采取“回头看”方式,再次组织专班对前期已发现问题隐患的整改情况进行复查,如发现整改不合格或未整改情况,将对其进行严肃处理。同时,还将采取邀请专家学者到镇举办安全生产知识讲座、开展安全生产知识竞赛、发放安全生产宣传手册、观看安全生产警示教育片、开设“安全知识”校园课堂等形式加大安全生产教育力度,提高辖区居民对安全生产的重视程度,提升企业处理突发安全事故的能力,全力打造“平安洪巷”。 (洪巷镇 伍源泉)