您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
高沟镇多措并举做好2019年贫困对象动态管理工作
来源:高沟镇   发布时间:2019年10月13日 09点10分30秒   浏览次数:766
字体:    

   为进一步提高贫困人口识别准确率,扎实推进精准扶贫、精准脱贫工作。根据县扶贫办统一安排,高沟镇多措并举做好2019年贫困对象动态管理工作。


   一是摸清底数。严格按照精准扶贫工作要求确定扶贫对象名单,对新增贫困户和拟脱贫户严格执行“两评议两公示一公告”等程序摸清底数。


   二是全面排查。驻村工作队及帮扶干部严格按照“一达标两不愁三保障”的标准,对拟新增、退出对象的家庭收入、住房、教育、医疗等生产生活情况进行调查核实,核查每一户的基本情况,综合评价标准,确保程序规范到位,工作稳定开展。


   三是细化帮扶。针对所有建档立卡贫困户,结合贫困户的实际情况,制定切实可行的帮扶方案,谋划好贫困户的帮扶措施,实现各项扶贫政策落实精准到户、到人。


   四是加强宣传。通过召开村民代表会议、上门宣传等方式,让村民了解动态管理,提高群众对扶贫政策的知晓率,并发动群众积极参与小组评议会,提高村民参与度,确保过程公开透明,增强公信力。(姜丹丹)