您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
襄安镇:全面贯彻秸秆禁烧 防治大气污染
来源:襄安镇   发布时间:2019年10月28日 09点10分08秒   浏览次数:3490
字体:    

秸秆焚烧不仅污染了环境,同时也对村(居)民的正常生活造成了安全隐患。为做好大气污染防治,提高全镇居民的环保意识,保障居民生活幸福感,襄安镇人民政府加强秸秆禁烧宣传力度、加大执法力度,成立襄安镇秸秆禁烧巡查小组,开展秸秆禁烧巡查活动,确保实现“零火点”。

该镇政府通过宣传车、广播、横幅、公告、入户走访等方式宣传禁烧禁抛政策,在全镇范围内营造“家喻户晓、人人皆知”的氛围,让群众切实意识到秸秆禁烧的重要性。同时,秸秆禁烧巡查实行“3-7-9”工作制,即每天配置3个专项巡查小组,一周巡查7天,一天巡查时间为9小时,全面监控全镇大气污染。每日由巡查负责人负责调度小组成员,保证一天3班有人在岗,有人在巡。一旦发现露天焚烧秸秆行为及时制止、扑灭,并及时上报,确保实现“零火点”的目标。

下一步,为了从源头上解决秸秆禁烧的难题,该镇政府积极联系农服中心,通过机械化技术处理将秸秆还田、制作沼气等手段,让秸秆变废为宝,让襄安镇蓝天更蓝、绿水更碧。(襄安镇 毕慧慧)