您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
无城镇“四加强”做好安全生产工作
来源:无城镇   发布时间:2019年10月29日 08点10分55秒   浏览次数:3554
字体:    

一是加强组织领导,提高全镇上下对安全生产的责任认识。我镇召开专题党委会议,对安全生产工作进行全面部署。针对安全生产工作定期开展部门例会,对机关、村社区严格要求,提高各责任单位、责任人对安全生产的责任意识和重要性的认识。二是加强宣传力度,提高居民对安全隐患的防范意识。我镇通过发放公民生产生活安全宣传手册、悬挂横幅、LED屏滚动播放宣传标语、公众信息平台发布信息等方式广泛宣传,不断强化辖区商家、企业、居民群众的安全意识和法制观念,提高群众的安全防范意识。深入工业园区开展安全生产教育宣传活动,加强园区安全隐患知识宣讲,提升园区企业和员工安全意识,不断加强园区自身安全隐患排查,切实做到安全生产。三是加强教育培训,提高居民安全生产防范和自我救助能力。有序组织群众开展安全知识培训,掌握安全生产应急常识;在村(社区)、企业和辖区学校开展消防安全疏散演练,提升群众报警、自救、逃生等能力;开展安全生产文艺活动,普及安全生产相关知识,提升群众防范意识和自救能力。四是加强制度建设,建设健全安全生产台账制度。完善各项应急预案,建立安全事故预测和预警机制,明确各部门、各责任人的职责,开展定期和不定期的巡视工作,及时发现隐患,建立相关安全生产工作台账,明确整改日期,及时整治。(无城镇 陶金银)