您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
昆山镇:开展脱贫人口措施采集工作
来源:昆山镇   发布时间:2019年10月29日 08点10分53秒   浏览次数:3808
字体:    

脱贫人口“回头看”工作是10月份的重点工作,目的在于解决建档立卡工作中存在的不严不实、基础不牢、底数不清等问题, 全面了解脱贫户历年来各项政策的精准落实情况,全面巩固提升脱贫成效,为做好此项工作,昆山镇认真开展“回头看”措施采集工作。

一是加强业务培训。在10月9日和11个村扶贫专干参加完县里的相关业务培训以后,昆山镇扶贫工作站于10月11日组织镇包村联系负责人、分工干部和各村两委干部召开“回头看”措施采集工作业务培训会,强调做好“回头看”工作的重要性,督促基层扶贫工作人员学习如何入户核查填表、修正系统数据。

二是跟踪工作进度。在下发工作时间节点提示单、布置好工作任务以后,扶贫工作站所有工作人员对自己所指导负责的村进行督促,了解“回头看”工作所开展的进度,对于不懂或有疑问的地方,提供专业的解释和建议,共同推动此项工作及时、顺利开展。

三是修正系统数据。当完成脱贫人口历年帮扶措施采集工作以后,各村要于10月底前完成系统比对、修正工作,精确系统中脱贫户的政策享受情况,通过修改扶贫对象信息、历年数据或项目受益户的渠道来实现帮扶政策享受情况的修正,以提高后期系统数据分析运用的功能,增强帮扶成效的持续性和高效性。(钱娟)