您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
洪巷镇:召开农村道路交通安全工作推进会
来源:洪巷镇   发布时间:2019年10月31日 08点10分33秒   浏览次数:3627
字体:    

为落实道路交通事故预防,确保道路交通安全、有序、文明、通畅,维护人民群众生命财产安全。10月29日,洪巷镇召开农村道路交通安全工作推进会,在镇党政领导班子、机关党员干部、镇直(驻镇)单位负责人,各村社两委干部、交通劝导员等共计近100人参加,会议由镇党委副书记主持。

会上传达了县道路交通安全工作会议精神,学习了县道路交通安全实施方案,总结了我镇2019年以来道路交通安全工作情况,通报了近期省内发生的较大交通事故,就如何做好农村道路交通安全工作做了具体安排。

会议要求:各村社、镇直单位要高度重视道路交通安全管理工作,坚决遏制和减少道路交通事故的发生。要切实做好G347、S233施工期间及农村红白喜事时的道路交通安全工作,持续开展好交通违法行为整治行动和事故隐患排查整治工作。 会议强调:我们要从自身做起,切实增强做好交通安全管理工作的责任感和使命感。各村社要定期对道路交通安全隐患进行排查,发现问题要立即整改;要建立健全交通劝导和道路安全隐患整治台帐,各村社劝导员要发挥实质作用,加强日常管理。(洪巷镇 徐小松)