您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
红庙镇:扎实做好城乡低保复核攻坚月和动态管理工作
来源:红庙镇   发布时间:2019年11月01日 08点11分02秒   浏览次数:3750
字体:    

为进一步加强和规范城乡低保工作,保障困难群众基本生活。红庙镇根据县民政局相关规定,围绕“不错漏,不错保,该调整的调整,该进的进,该出的出,确保动态管理下的应保尽保”的工作要求,结合实际,扎实推进2019年下半年度城乡低保复核攻坚月和动态管理工作。  

一是开展业务培训。镇社会事务办根据低保半年复核及动态调整工作要求,对八个村(社区)经办人员进行业务培训,集中学习相关政策文件,并就下半年复核的重点和动态管理程序等业务进行再培训。  

二是突出复核重点。对低保对象家庭人口变动、收入和财产状况开展全面排查,重点核查家庭成员名下拥有机动车辆、注册有营业执照并正常运营的、家庭成员名下拥有两套及以上商品房、家庭中有国家公职人员、户籍迁出和已死亡人员的家庭以及因病支出型贫困对象家庭经济情况等。通过经济信息比对、入户核查,发现家庭人口收入和财产状况发生变化不再符合低保条件的低保对象,按程序停保。  

三是建立长效机制、严格责任追究。根据低保动态管理原则,镇社会事务办不定期抽检,对低保申报中的存在的“关系保”、“人情保”等问题零容忍,发现一例处理一例,对工作中优亲厚友、徇私舞弊、虚报瞒报等违纪违规行为,严肃追究相关人员责任,坚决防止把不符合政策对象纳入到低保中来。(红庙镇谢菲)