您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
刘渡镇:建设新市场 促进螃蟹交易
来源:刘渡镇   发布时间:2019年11月01日 08点11分51秒   浏览次数:3925
字体:    

日前,新的“刘家渡螃蟹大市场”完成主体工程,经在全县广泛宣传,各地螃蟹经销商已陆续入驻。按照上级要求,刘渡镇及时对位于铜陵淡水豚国家级自然保护区内的“无为长江螃蟹大市场”进行关停封闭,时值螃蟹上市前夕,为妥善解决广大蟹农的交易场所问题,该镇立即成立以党政主要负责同志为组长的新建螃蟹大市场专项工作组,经认真摸排调研,充分听取群众意见,决定选址凤凰颈小学废弃教学点建设新的“刘家渡螃蟹大市场”。

考虑到时间紧、任务重,工作组安排施工方将现有教学楼改造成市场办公室和住宿区,硬化学校操场作为钢构门面房建设用地。通过细化任务指标,多环节同步实施、高效衔接,极大地缩短了建设工期。同时,为解决因干塘卖蟹、塘口交易造成的品质下降、利润缩水等问题,该镇决定在全镇范围内开展试点,积极鼓励养殖户采用地笼网捕蟹、市场交易的方式,以提高螃蟹交易价格,切实增加经济收益。(刘渡镇 江林雄)