您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
昆山镇:三加强提高特殊人群法律援助工作实效
来源:昆山镇   发布时间:2019年11月04日 08点11分19秒   浏览次数:2942
字体:    

今年以来,昆山镇党委、政府高度重视法律援助民生工程项目实施情况,根据本镇实际,侧重关注特殊人群、弱势群体,即老年人、残疾人、未成年人、妇女等法律援助上的需求 ,真正将法律援助工作落实到需要的群体之中
   一是加强普法宣传力度。在敬老院、菜市场、中小学等人员密集的地方,开展以《老年人权益保护法》《未成年人保护法》、《婚姻法》为主要内容的法律宣传、免费为特殊人群提供法律咨询、发放宣传材料。
   二是加强法律援助工作效率。对特殊人群提供法律援助,本着简化程序、优先受理审查、优先指定的原则,为特殊人群提供优质、便捷、多种形式的法律援助,积极为特殊人群提供法律援助平台,切实维护特殊人群的合法权益。
   三是加强法律援助回访工作。对特殊人群申请的法律援助案件进行跟踪回访,实事求是,保障特殊人群合法权益落到实处。(周文彬)