您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 公示公告
关于征集《无为县志》人物历史资料的函
发布时间:2009年02月09日 16点02分42秒   浏览次数:6500
字体:    

    盛世修志,清明治史,是华夏文化的优良传统。适此改革开放取得辉煌成就的今天,全国各地普遍编纂二轮县志。《无为县志》第二轮志书编纂工作从2005年正式启动,目前已进入总纂合成阶段。为使无为精英流芳千古,县志内容精彩纷呈,我们特向海内外征集人物历史资料。

    1、征集对象:2008年底以前,无为籍人士,或在无为县工作、生活过若干时期,并产生较大影响的人士。

    2、征集种类:①县团级(正职)以上实职党政军干部、副教授(含副高职称)以上知识分子,受省部级及以上表彰的先进个人,年纳税1000万元以上企业家的个人简历、事迹;②带有出版物字号的个人著作、在大众主流媒体(人民日报、光明日报、经济日报、工人日报、农民日报、解放军报、中国青年报、《求是》、《半月谈》、安徽日报、《江淮》、《志苑》)上发表的有关无为情况的文章;③家谱(堂号,编修完成时间,篇幅,祠堂所在的乡、村、组及面积,执笔者姓名,杰出人物简介,家谱联系人姓名及电话。欢迎捐献给县地方志办收藏,将奖励新县志);④其他与无为人、物、事有关的文字材料。⑤古代、近代无为历史人物资料、著述。

    3、报送方式:当代个人简历、事迹请附有关单位证明,古人事迹请附出处,著作请附样本,文章文字材料请附复印件(如采用请附原物, 事毕归还),家谱请附照片及文字说明(最好有原件)。

    4、联系方式:文字材料、图片可邮寄安徽省无为县县政府大楼,无为县地方志办公室王谦林收,邮编238300,联系电话:6311107,邮箱:wwym57@126.com,请附报送人的详细地址、电话。请将本函内容广为宣传、相互转达。编纂二轮县志不向入志者收取任何费用。

 

安徽省无为县地方志办公室

二OO九年二月六日