您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 公示公告
刘萍校长对无为中学09年高考情况的公开说明
发布时间:2009年06月30日 08点06分08秒   浏览次数:6081
字体:    
各位网友:
    在09年高考中,无为中学取得的成绩是非常出色的。应届在籍生报考人数为820人,除艺体生外,一本达线374人,达线率46﹪;二本达线629人,达线率77﹪;应往届达本科线总人数为974人;包括借读生在内,应届本科达线总人数为734人,其中,二本以上达线人数668人。各项指标在全市乃至全省均处于领先地位。高分段尤其出色,600分以上人数达226人,有两名同学进入全省理科前十名,并一举夺得巢湖市理科前三名,文科第二、第三名。
     我们的成绩得到了市县教育主管部门的充分肯定,但作为一所省级示范高中,我们吸纳了全县大部分的优秀生源,成绩的取得理所当然,我们应当感谢社会各界的关心和支持,感谢无为人民对无为中学的信任和厚爱。
    我县各普通高中在教育教学管理上都有许多独到之处,值得我们学习。但由于各种客观原因,这些学校的领导和老师长期以来付出的很多,收获却相对较少。出于对各兄弟学校的尊重,对09年高考的宣传,我校采取了适度和实事求是的原则,这可能引起了一些网友对无为中学办学成绩的怀疑。为此,我们建议,如果有兴趣的话,大家可以去县教育局招生办公室查阅官方统计数字。
    成绩代表过去,未来尚需努力。从现在起,我们开始考虑的是2010届的高考,衷心希望大家能把美好的祝愿送给无为中学,送给无为县的优秀学子!