您当前位置:网站首页 > 绿色通道
丧失、撤销教师资格的处罚
发布时间:2016年11月17日   浏览次数:3417 字体:    

办事项名称

     丧失、撤销教师资格的处罚_

类别

____教育_ 业务

法定依据

《中华人民共和国教师法》、《教师资格条例》(国务院令第188号)

申报对象

受到剥夺政治权利或者故意犯罪受到有期徒刑以上刑事处罚的具有教师资格的人员

申请条件

 1、《中华人民共和国教师法》第十四条:“受到剥夺政治权利或者故意犯罪受到有期徒刑以上刑事处罚的,不能取得教师资格;已经取得教师资格的,丧失教师资格。”

2、《教师资格条例》(国务院令第188号)(19951212)第十八条:“依照教师法第十四条的规定丧失教师资格的,不能重新取得教师资格,其教师资格证书由县级以上人民政府教育行政部门收缴。” 第十九条:“ 有下列情形之一的,由县级以上人民政府教育行政部门撤消其教师资格。(一)弄虚作假、骗取教师资格的。被撤消教师资格的,自撤消之日起5年内不得重新申请认定教师资格,其教师资格证书由县级以上人民政府教育行政部门收缴。(二)品行不良、侮辱学生、影响恶劣的。被撤消教师资格的,自撤消之日起5年内不得重新申请认定教师资格,其教师资格证书由县级以上人民政府教育行政部门收缴。”

 

申报材料

相应处罚决定或文件

办事程序

 一、受理立案

二、调查取证

三、经查实的,应撤销教师资格的予以撤销,属丧失教师资格的进行丧失处理。

办理时限

法定时限:_30 个工作日
承诺时限:30 个工作日(小于法定时限)

收费情况

收费标准

收费依据

办理地点 县教育局
联系电话 0553-6322680

相关政策
表格下载