您当前位置:网站首页 > 绿色通道
再生育审批
发布时间:2016年11月17日   浏览次数:4007 字体:    

事项名称

再生育审批

类别

行政审批业务

设定依据

《安徽省人口与计划生育条例》

申报对象

公民

申请条件

符合《安徽省人口和计划生育条例》中再生育条件

办理材料

1、填好的《生育证申请审批表》; 

2、夫妻双方居民身份证、户口簿、结婚证;

3、夫妻近期免冠2寸合影照片2张;

4、(夫妻一方户籍是外省的)外省户籍所在地乡镇出具的婚育证明;

5、符合《安徽省人口和计划生育条例》中再生育条件所需的其他相关证明材料(具体见附件)。

 

办理流程

1、申请:申请人到夫妻一方户籍地办证大厅,在计生窗口或计生办,委托办证人员“在安徽省人口信息综合业务平台”上进行网上申请;

2、受理:乡镇计生部门收到申请材料当场进行受理工作,材料可当场更正的,允许当场更正;申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按要求提交全部补正申请材料的,现场电子采集相关材料并上传县人口计生委规划统计股。材料不齐全或者不符合法定形式的,当场返回材料,发放一次性《补正告知》。

3、审核:县人口计生委规划统计股7个工作日内完成审查。

4、审批:将审查结果报县人口计生委审批,作出许可或不予许可的决定;(时限____

5、发证:作出不予行政许可的决定,发《不予行政许可决定书》,说明理由,并告知依法申请复议、提起行政诉讼的权利;作出准予行政许可的书面决定,发《生育证》,乡镇将生育证发放给申请人

 

办理时间

法定时限:20 个工作日
承诺时限:15个工作日

收费情况

收费标准

 否

收费依据

 否

办理地点 各乡镇计生办或县计生服务窗口
联系电话 0553-6612184

相关政策
表格下载