您当前位置:网站首页 > 重点服务领域
道路运输(旅客)经营许可
发布时间:2016年11月17日   浏览次数:3898 字体:    

 

项目名称
道路运输(旅客)经营许可
设立依据
《道路运输条例》(国务院令2004年第406号)第8条
申请条件

1.取得相应的机动车驾驶证;2.年龄不超过60周岁;33年内无重大以上交通责任事故记录;4.经设区的市级道路运输管理机构对有关客运法规、机动车维修和旅客急救基本知识考试合格而取得相应从业资格证。

办理程序
1、申人提出申请;
2、县运管所运政股受理、初审;
3、现场勘察;
4、审批发证。
材料
1、《道路旅客运输经营申请表》;
2、企业章程文本;
3、投资人、负责人身份证明及其复印件,经办人的身份证明及其复印件和委托书;
4、安全生产管理制度文本;
5、拟投入车辆承诺书,包括客车数量、类型及等级、技术等级、座位数以及客车外廓长、宽、高等。如果拟投入客车属于已购置或者现有的,应当提供行驶证、车辆技术等级证书(车辆技术检测合格证)、客车等级评定证明及其复印件;
6、已聘用或者拟聘用驾驶人员的驾驶证和从业资格证及其复印件,公安部门出具的3年内无重大以上交通责任事故的证明。
收费
标准
不收费
依据
无 
办理时限
属承诺件,5个工作日。
单位网址
单位电话
0553-6301884
咨询电话
0553-6339175
投诉电话
0553-6322445
相关政策
表格下载