您当前位置:网站首页 > 重点服务领域
学前教育资助劵办理
发布时间:2016年11月17日   浏览次数:4308 字体:    

事项名称
 学前教育资助券办理___(如该事项分不同的申请条件办理,需列出子项)
子项
R_幼儿园入学资助____________
类别
____教育_业务
设定依据
《芜湖市学前教育资助券实施办法》(教基[2012]76号)
申报对象
在园幼儿
申请条件
凡在本县公办或民办幼儿园就读(幼儿园须经县教育局审批许可,民办幼儿园年度年检须合格,由县教育局对外公布),并符合下列条件之一的在园幼儿,包括外来务工人员随迁子女,均可列入受助范围:(一)持有县民政局或户籍所在地民政部门发放的《城乡最低生活保障证》家庭的幼儿;(二)孤儿和残疾幼儿;(三)烈士子女;(四)因重大疾病、意外灾难等原因导致影响家庭基本生活的特殊困难家庭幼儿。
办理材料
 书面申请报告、户口簿(外来人员需提供在本县的居住证)、《城乡低保家庭救助证》(孤儿证明、残疾证、烈士证)等原始证件。
(每项材料注明发件单位与办理地;有填报表单需提供模板)
办理流程
 1.幼儿家长(监护人)于7月15日-8月15凭申请材料到户籍所在地(或实际居住地)社区申请,填写《无为县学前教育资助券申请审核表》。  
2.社区录入家长提供的信息资料进行审核,出具审核意见,并将符合资助条件的幼儿家庭情况集中公示一周,于8月22日前公示完毕。  
3.社区居委会将公示无异议的名单于8月25日前集中报县教育局学生资助管理中心审核。县教育局于8月30日前将审核结果反馈到社区,并向社区(村委会)发放“学前教育资助券”。
4.社区(村委会)于8月30日前向符合资助的幼儿家庭发放“学前教育资助券”,打印《无为县学前教育资助券申请审核表》一式三份,监护人签字确认,期中一份返还申请人。
5.社区(村委会)将二份《无为县学前教育资助券申请审核表》以及汇总表(纸质稿、电子稿)交县教育局学生资助管理中心。
6.家长在幼儿入园报名时,持户口簿,将“学前教育资助券”、审核过的《无为县学前教育资助券申请审核表》交给幼儿园,幼儿园每学期免收700元的保育教育费。
7.开学后,县教育局对幼儿园上报的《无为县学前教育资助券受助幼儿名册汇总表》和“学前教育资助券”进行审核确认后,将市、区两级资助资金拨付到各幼儿园。
办理时间
法定时限:__45__ 个工作日
承诺时限:__40_ 个工作日(小于法定时限)
收费情况
收费标准
 无
收费依据
 无
办理地点 县教育局
联系电话 0553-6322680

相关政策
表格下载