您当前位置:网站首页 > 重点服务领域
基层法律服务所执业登记初审转报
发布时间:2017年11月02日   浏览次数:3311 字体:    

 

事项名称
基层法律服务所执业登记初审转报(如该事项分不同的申请条件办理,需列出子项
类别
行政业务
设定依据
《基层法律服务所管理办法》第十一条:“设立乡镇法律服务所,由住所地的县级司法行政机关组建,或者在县级司法行政机关指导下,由本辖区内的乡镇人民政府组建。设立城市街道法律服务所,由街道办事处在市、区司法行政机关指导下组建。县级司法行政机关或者乡镇人民政府、街道办事处可以组建由地方政府核拨事业编制和事业经费的基层法律服务所。行业主管部门、社团组织、企业事业单位不得发起组建基层法律服务所;不允许个人以自愿组合方式发起组建基层法律服务所。”、第十二条:“设立基层法律服务所,组建单位应当提交下列文件:(一)基层法律服务所设立申请报告;(二)章程;(三)从业人员的名单、简历和执业资格证明;(四)执业场所使用证明和开办资金证明;(五)核准登记机关要求提交的其他文件。由乡镇人民政府或者街道办事处组建的,须由县级司法行政机关出具审核意见。”第十七条:“基层法律服务所变更名称、法定代表人、执业场所,基层法律服务所分立、合并,应当由住所地的县级司法行政机关审查同意后报请原核准登记机关办理变更登记。基层法律服务所修改章程的,应当由县级司法行政机关审查同意后报请原核准登记机关核准。”、第十八条:“基层法律服务所停办,应当在完成善后清算工作后,由住所地的县级司法行政机关收缴该所的执业证书、印章、票据、案卷及有关文件,报请原核准登记机关办理注销登记。基层法律服务所经核准登记后六个月内未能开业的,或者开业后停止业务活动满一年的,视为自行停办,由住所地的县级司法行政机关报请原核准登记机关办理注销登记。”、第三十七条:“基层法律服务所的年度检查,由住所地的县级司法行政机关对其提交的文件进行初审,并在出具审查意见后报送地级司法行政机关。”
申报对象
基层法律服务所
申请条件
辖区内基层法律服务所
办理材料
1、_______________________________________________;
流转方式: □原件 □扫描件(可以复选)
2、_______________________________________________;
流转方式: □原件 □扫描件(可以复选)
3、_______________________________________________;
流转方式: □原件 □扫描件(可以复选)
4、_______________________________________________;
流转方式: □原件 □扫描件(可以复选)
(每项材料注明发件单位与办理地;有填报表单需提供模板)
办理流程
1、申请:线上在易户网或易企网申请;线下到社区(村)居受理点或受办点申请;
2、受理:____________________________________________;(工作日即时受理)
3、审核:(如需多岗位审核,需标明每个岗位的审核时限)
(1)____________________________________________;(时限____)
(2)____________________________________________;(时限____)
(3)____________________________________________;(时限____)
… …
4、审批:___________________________________________;(时限____)
5、发证:__________________________________________;(时限:24小时内送达)
办理时间
法定时限:无 
承诺时限:无
收费情况
□是  □否 (选择是,需填写收费标准、收费依据)
收费标准
收费依据
 办理地点
无为县司法局
 联系电话
0553-6322031

相关政策
表格下载