您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 95598智能互动网站网上缴费操作手册
95598智能互动网站网上缴费操作手册
来源:   发布时间:2015-11-12 09:49:21   浏览次数:1365


国网95598智能互动网站网上缴费功能于2014年6月5日零点成功上线,现就网站缴费操作说明如下:

一、登陆

请登陆www.95598.cn —>点击“客户服务”进入95598智能互动网站

二、互动服务

1、电量电费快捷查询

网页右下角有电量电费快捷查询模块,用户可以不用注册即可查询电量电费信息,所有用户查询初始密码设置为“123456”。


2、快捷互动服务

网页左边提供包括“用电查询”、“充值缴费”、“业务办理”、“信息订阅”等快捷服务,但用户需先注册一个网站登陆账号,方可使用快捷互动服务。


3、注册

a.个人用户按照个“人与家庭”模式注册,政府单位或企事业单位按照“政府与企业”模式注册。

b.输入手机号码,获取验证码短信,输入验证码,注册成功。

c.注册成功


4、服务开通

a.首次登陆账号,会提示您尚未开通用电服务,请立即开通。

b.点击“服务开通”,输入“客户编号”即用电业务号,用电查询密码(默认为“123456”)后申请开通。——此操作即是将网站登陆账号与用电业务号绑定。

5、缴费

a.开通服务后,网页会向您展示您是否欠费、本年用电情况等信息,您可选择左侧“电费缴纳/预存”缴纳欠费或预存电费。

b.电费缴纳/预存。用户可选择为本人缴费或为他人缴费,支付方式为“中国银联”。

c.确认金额及用电业务号,无误后点击“确认支付”。

d.进入银联支付环节,可选用“银联卡支付”、“网银支付”、“迷你付”三种方式支付。也可开通银联在线支付,无需输入卡信息即可支付。

e.缴费记录查询。缴费成功后点击左侧充值缴费—付款记录菜单,可查询到用户相关缴费记录。