您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 喜迎党代会 共谋新篇章
喜迎党代会 共谋新篇章
来源:   发布时间:2016-06-16 16:43:11   浏览次数:835

万众瞩目党代会,融智铸和顺民心。中共无为县委第十四次代表大会即将隆重召开!这次大会是在全县上下同心同德、众志成城,为实现“十三五”的良好开局而奋力拼搏,全县经济社会继续保持良好发展势头形势下召开的一次十分重要的会议。大会的召开,对于团结动员全县广大党员和干部群众,在新的历史起点上,谱写科学发展、富民强县新篇章,努力把全县建设得更加富裕和谐幸福,具有重要而深远的意义。

回顾过去五年的不平凡历程,硕果累累,成就斐然。全县上下深入贯彻落实科学发展观,积极应对国内外环境的复杂变化,扎实推进社会主义经济、政治、文化、社会建设以及生态文明建设和党的建设,圆满完成了第十三次党代会确定的目标任务。五年来,我县积极融入“新芜湖”,主动适应新常态,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,发展动力持续增强,城市面貌明显改善,群众获得感不断增强,在加快建设富裕和谐幸福无为征程上迈出了更加坚实的步伐。

总结过去,我们豪情满怀;展望未来,我们意气风发。

“十三五”时期,是全面建成小康社会的决胜时期,也是我县爬坡过坎、弯道超越的关键时期。当前国际国内经济深度调整,新一轮科技革命蓄势待发。综合判断,我们既面临严峻的挑战,也面临难得的机遇。特别是随着市委、市政府跨江发展战略的全面实施,高铁高速时代的全面到来,撤县设市进程的加快推进,无为的综合发展优势将进一步凸显,我们没有任何理由不加快发展、奋力争先。

但同时,我们也必须保持清醒的头脑,正视存在的问题。眼下,全县经济发展不足、发展不优、发展不平衡,新兴产业、现代服务业规模不大,转型发展仍需进一步加快,重要改革谋划还不深入,“四风”问题仍然不同程度存在,从严管党治党任务艰巨。唯有继续坚持问题导向和目标导向,以“两学一做”学习教育为动力,坚持“向东看、往东比”、“学宜兴、追长兴”,勇于担当,攻坚克难,以奋发有为的精神状态、“三严三实”的工作作风,扎实做好各项工作,才能创造出经得起实践、人民、历史检验的新业绩。

困难和挑战考验着我们,机遇和期待召唤着我们,责任和使命激励着我们。我们相信,出席这次大会的党员代表,一定不辜负全县上下的热切期望,以高度的责任感和强烈的使命感,把这次大会开成一个凝智聚力、务实创新、团结奋进的大会,鼓舞和激励全体党员和干部群众,努力闯出无为发展的新路,开创无为更加美好的明天。

预祝大会圆满成功! (周 洁)