您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 奚南山前往各代表团分组讨论点参加讨论
奚南山前往各代表团分组讨论点参加讨论
来源:   发布时间:2016-06-27 16:50:17   浏览次数:1092

参加姚沟镇代表团分组讨论

参加县直二团代表团分组讨论

626日、27日,奚南山同志先后前往红庙镇、无城镇、昆山乡、蜀山镇、姚沟镇、福渡镇、鹤毛乡、县直一团和县直二团等代表团分组讨论点,与党代表一起审议县委、县纪委工作报告。吴文斌、魏超、靳大鸣、曹多斌、董剑、章长贵、张俊、汪元波等先后参加了讨论活动。

讨论中,奚南山指出,这次“两委”报告是集体的智慧,是上上下下广大党员干部集思广益、充分讨论形成的结晶,凝聚了广大党员干部的智慧。这次党代会的主题很明确,就是闯出新路子、开启新征程,建设长江经济带具有核心竞争力的新兴滨江城市,这是在无为发展的新起点上,着眼未来提出的新目标,是紧密结合无为的发展形势和趋势确定的。

在红庙镇代表团,奚南山在认真听取代表们的发言后指出,要紧紧围绕党代会报告,结合红庙实际,进一步谋划好发展思路、发展举措。要围绕旅游业、现代农业,加大招商引资力度。要强化干部队伍建设,打好扶贫开发攻坚战,促进镇域经济社会全面发展。

在无城镇和福渡镇代表团,奚南山在认真听取代表们的发言后指出,要把握好“撤县设市”的机遇,立足城区定位,加大老旧小区改造力度,创新社会治理方式,理顺工作体制机制,加快城市建设步伐。要围绕“滨江名城、生态无为”,大力推进产城融合发展,加快科教文卫事业发展,逐步优化城市环境,加快道路等基础设施配套建设,真正实现加速跨越、加快发展。城东园区要坚持规划引领,加快道路等配套基础设施建设,提升承载能力,优化发展环境,加快发展步伐。

在昆山乡、蜀山镇和鹤毛乡代表团,奚南山在认真听取代表们的发言后指出,要结合乡镇实际,坚持规划引领,大力推进“一镇一业”发展,实现特色发展、特色强镇。要认真研究、主动对接、拿出方案,推进好“五个一体化”建设。要学习外地先进经验,因地制宜,吃透镇情乡情,把握发展的有利条件和发展的规律性,调整林业产业结构,发挥好林业经济效益,找出一条适宜本乡镇发展的路子。

在姚沟镇代表团,奚南山在认真听取代表们的发言后指出,要做好“一企一策”服务,为现有企业解决实际困难和问题。要推动电缆企业走上市融资、兼并重组、引进战略投资者、军民融合之路,加快电线电缆企业转型升级发展。要推动电缆企业加快科技创新步伐,加强与科研院所、专业院校合作,引进人才,研发新产品,提升企业核心竞争力。要围绕电线电缆上下游产业链加大招商引资力度,促进电缆产业集群做大做强。

在县直一团和县直二团代表团,奚南山在认真听取代表们的发言后指出,各县直部门要结合学习此次党代会精神,紧密联系本部门工作实际,找准贯彻落实党代会报告的结合点,创造性地贯彻落实好报告中提出的发展思路、目标和举措。要始终坚持发展第一要务,始终坚持项目第一工作,始终坚持民生第一目标,始终坚持生态第一环境,不断加快无为经济社会持续健康发展。

讨论中,奚南山强调,这次党代会最核心的内容有两项:一项是审议和讨论十三届县委工作报告和纪委工作报告。第二项是选举产生新一届县委、县纪委领导班子,选举无为县出席中共芜湖市第十次党代会代表。希望各位党代表进一步增强“四个意识”,以高度负责的精神,完成大会的选举事项,真正把这次会议开成一次圆满成功的大会。(凌驾)