您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 我县召开争创第二届安徽省文明县暨“提高县域文明水平、提升全民文明素质”工作推进大会
我县召开争创第二届安徽省文明县暨“提高县域文明水平、提升全民文明素质”工作推进大会
来源:   发布时间:2016-08-26 09:16:01   浏览次数:837

816日上午,我县召开争创第二届安徽省文明县暨“提高县域文明水平、提升全民文明素质”工作推进大会。市委副秘书长、市文明办主任窦德长应邀参加会议,县委书记奚南山出席会议并讲话。县四大班子负责同志,县政协秘书长,县直及中央、省、市属驻无各单位主要负责同志,各乡镇主要及相关负责同志,受表彰的一季度“禁限放”工作先进单位主要负责同志和先进个人等参加会议。

会议宣读了《无为县“提高县域文明水平、提升全民文明素质”行动计划方案》及2015年度“三线三边”环境治理工作考核表彰决定和一季度“禁限放”表彰决定;5个单位作了表态发言;县委常委、常务副县长靳大鸣部署了我县“双提”工作和争创“省文明县”工作任务。

市委副秘书长、市文明办主任窦德长在会上作了讲话,对我县下一步争创全省文明县和“双提”工作提出了具体的要求。他强调,无为县创建工作在大家共同努力下已见成效,“双提”工作要在压力中找准目标,在任务上突出重点。相信在无为县委、县政府的坚强领导下,在广大干群的共同努力下,市民素质必将进一步提升,文明创建水平必将进一步提高。

县委书记奚南山最后在会上作了讲话,他强调,各级各部门要树标杆、找差距,统一思想、增强信心,持续深化认识抓争创、抓“双提”。要牢牢咬定目标,狠抓任务落实。坚持软硬兼施,做到硬件建设与文明培育同步提升;坚持突出重点,做到全面推进抓争创、抓“双提”;践行群众路线,做到党员干部带头与群众广泛参与良性互动。要发扬抗洪精神,建立健全责任机制、管理机制、调度机制、督查考核机制、宣传引导机制,汇聚强大合力抓争创、抓“双提”。全县上下要迅速行动起来,全力打好争创省文明县和“双提”行动硬仗,为加快建设长江经济带具有核心竞争力的新兴滨江城市作出新的更大的贡献。(凌驾)