您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 致全县离退休老干部一封信
致全县离退休老干部一封信
来源:   发布时间:2016-09-01 08:32:44   浏览次数:588

尊敬的广大离退休干部:

当前,全县正轰轰烈烈地开展“提高县域文明水平、提升全民文明素质”、“争创第二届安徽省文明县”(双提一创)活动,这是一项民生工程,也是一项政治任务,需要人人参与、个个助力。

我县广大离退休干部具有很强的党性和崇高的政治素养,具有巨大的潜能和影响力。面对全县上下整体推动、全民动员、齐抓“双提一创”活动的新形势,希望老干部们不懈怠、不滞后,积极投身到活动中,充分发挥人老心红、退而不休的奉献精神。

习总书记指出,老干部要带头“讲好中国故事、弘扬中国精神、传播中国好声音”,每位老干部都要把它落实到实际行动上。在家庭中,要带头教育好子女及其家庭成员,要遵纪守法、尊老爱幼、互帮互助、积极向上、努力工作,树立良好家风。在社会上,要带头宣传党的方针政策、带头践行党的群众路线、带头参与“两学一做”学习教育、带头示范引导。要积极当好关心教育青少年的辅导员、社情民意的调查员、文明创建的服务员、党政决策的宣传员、化解社会矛盾的调解员、廉政建设的督导员、行风建设的监督员、科技传播的指导员。

希望广大离退休老干部,继续保持和发扬革命传统,思想常新、理想永存,生命不息、奉献不止。为我县“双提一创”增添正能量,作出新贡献!

最后,衷心祝老干部们身体健康、家庭幸福、生活愉快、吉祥如意!

                              无为县文明办

                             中共无为县委老干部局

                2016年8月26