您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 乱摆卖 占道经营不再
乱摆卖 占道经营不再
来源:   发布时间:2016-08-29 08:54:14   浏览次数:691

集贸市场内乱摆卖、占道经营现象严重扰乱了市场经营秩序,影响着市场环境卫生。为切实做好集贸市场规划建设管理工作,8月份以来,无为县市场监督管理局集中执法力量对城区集贸市场内占道经营行为进行专项整治,共出动执法人员112人次,清理占道经营23处。乱摆卖、占道经营现象基本在集贸市场内杜绝。

为使专项整治取得实效,该局对集贸市场的乱摆卖、占道经营现象形成原因进行了深入分析,采取了以下措施:

(一)强化集贸市场开办单位的责任意识。强化集贸市场开办者的市场规划建设管理理念,明确市场开办单位的负责人是第一责任人。

(二)扩大自产自销区。乱摆卖、占道经营者多数为周边农村村民,他们维护市场交易秩序意识淡薄,为此,该局在原有自产自销区的基础上,增设自产自销区区域,并设置醒目标识,采取“划线经营、线内摆摊、线外取缔”的办法,规范自产自销者的经营行为。

(三)严格要求固定摊位经营者的经营行为。固定摊位要按照划行规市的要求设置,不得占道经营,出摊经营,摊位台面上沿横竖取齐,摊位台面下方无菜筐杂物,待用的菜筐、纸箱等做到摆放整齐,其余一律清除。