您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 红庙镇法制进校园活动为“双提一创”工作撑起“保护伞”
红庙镇法制进校园活动为“双提一创”工作撑起“保护伞”
来源:   发布时间:2016-09-24 08:43:03   浏览次数:667

为做好第二届安徽省文明县申报工作,切实提高县域文明水平、提升全民文明素质,22日下午,县普法讲师团走进红庙中心校,开展了一系列法制进校园活动。

一、广泛宣传“双提一创”工作。县司法局副局长范彪同志对我县正在开展的“双提一创”工作进行了详细解释,告诉同学们争创省级文明县人人有责、人人应为、人人可为,青少年作为祖国的未来,更应该从自己做起,从点滴小事做起,并用自己的实际行动带动家人、朋友一起投身到“双提一创”的工作热潮中。

二、重点开展特殊领域普法工作。针对青少年中普遍存在的危险行为和危害严重的违法行为,红庙司法所提前调研、认真总结,通过漫画和文字相结合的形式,用展板展出了关于防溺水、禁毒、刑法、民法等与青少年息息相关的法律知识供学生们学习。

三、专业讲解预防犯罪相关知识。普法讲师团刘永芝律师受司法局邀请,在红庙中心校开展了一场精彩绝伦的讲座,刘律师通过自己身边的真实案件深入浅出的向同学们讲解青少年预防犯罪相关知识,告诉同学们要学法守法,做对社会有用之人。

据悉,此次活动共展出展板五块,宣传横幅一条,受教育学生达200余人。活动的顺利开展不仅提升了学生们的思想道德建设和法律意识,更为全县“双提一创”工作顺利推进撑起了“保护伞”。