您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 姚沟镇:美丽乡村文化墙 弘扬文明新风
姚沟镇:美丽乡村文化墙 弘扬文明新风
来源:   发布时间:2016-09-27 09:04:29   浏览次数:514

为进一步提升居民文明素质,弘扬文明新风,全面优化化镇村形象,近日,姚沟镇政府积极组织,在美丽乡村示范点建立起多个文化墙,营造浓厚的文化氛围。

漫步在姚沟镇美丽乡村新城中心村道路上,一面面图文并茂的文化墙展现在面前,内容涵盖了“图说我们的价值观”、“中国梦”、“讲文明树新风”以及“遵德守礼”等内容,形式多样,韵味深长,许多居民纷纷驻足观看。文化墙是文明传播的载体,能于潜移默化中提升文明素质,传播社会正能量,使得文明理念深入人心。在建立文化墙的同时,姚沟镇完善日常维护管理制度,对陈旧的文化墙及时维护,确保文化墙带来的影响力,推动文明创建工作有序开展。

文化墙是文明前行的一盏明灯,对提升居民文明素质起到重要的作用,姚沟镇通过多种形式加大传统文化的宣传,将文明新风传播到各个角落,有效推动了居民精神文明建设进程,营造了和谐文明的创建氛围。(毕超)